電子レンジで調理できる干物おつまみをつくりました
日本酒おつまみ 天日干し加塩ササカレイ 1枚100g相当
(1979)
日本酒好きのためだけに製造するとにかくしょっぱい干物です。
ビールにも合うとお墨付きをいただいています。
身はふっくらジューシーで食べやすいのはもちろん、エンガワ・尾・頭がせんべいのように焼けるのでパリパリで食べやすいです。
※つまみ以外でのご使用する場合は、必ずごはんを用意して塩味を中和してお召し上がりください。
調理時間の目安
800w 約 3 分
600W 約 4 分
500W 約 5 分
商品は電子レンジ対応袋に個包装されています。賞味期限は冷凍庫保存で6ヶ月です。
塩辛い商品ですので一度に召し上がることは推奨しません。
そのためフリーザーバックに入れるなどして冷凍保存をお願いいたします。専用の保存袋はレンジシリーズ商品を「5枚以上注文された方」から付属いたします。
写真でのせました「おいしい召し上がり方」「マル秘テクニック」のレシピを同封いたします。