電子レンジで調理できる干物おつまみをつくりました
日本酒おつまみ 天日干し加塩ササカレイ 1枚100g相当
(1979)
日本酒好きのためだけに製造するとにかくしょっぱい干物です。
ビールにも合うとお墨付きをいただいています。
身はふっくらジューシーで食べやすいのはもちろん、エンガワ・尾・頭がせんべいのように焼けるのでパリパリで食べやすいです。
新米を仕込み新酒として販売される 10~3 月の期間に発送いたします。
年間予約販売しますが、他の商品の倍以上のコストと乾燥時間がかかるため数量限定とさせていただきます。
ふるさと納税をご利用の方は「ふるさとチョイス」限定品として販売されています。
https://www.furusato-tax.jp/product/detail/32202/6349979?query_id=5b1408f0-360a-4ff0-8def-0bb684ba3e98&ss_request_id=300728d1-69d2-47f5-9a0b-2dd184c5931c
※つまみ以外でのご使用する場合は、必ずごはんを用意して塩味を中和してお召し上がりください。
調理時間の目安
800w 約 3 分
600W 約 4 分
500W 約 5 分
新規商品登録キャンペーン 2024年12月まで
10枚注文で10%引き
20枚注文で15%引き
30枚注文で20%引き
商品は電子レンジ対応袋に個包装されています。賞味期限は冷凍庫保存で6ヶ月です。
塩辛い商品ですので一度に召し上がることは推奨しません。
そのためフリーザーバックに入れるなどして冷凍保存をお願いいたします。専用の保存袋はレンジシリーズ商品を「5枚以上注文された方」から付属いたします。
写真でのせました「おいしい召し上がり方」「マル秘テクニック」のレシピを同封いたします。