看板娘のつぶやき

2014.02.07

こだわるのは天日干しだけに


我社では天日干しにこだわり、創業以来同じ製法を守り続けています。
工場の屋上がカレイたちを干すスペースになっています。
たくさんのカレイが天日に干されている様はまさに壮観です
失われつつある『水産都市浜田』の風景です。

ですが!!

問題なのは干した後なのです。
次の工程に移るため、たくさんのカレイが吊るされた竿を人力で階下の工場まで下ろさないといけないのです。
これが結構な重労働
この作業も創業以来変わらない作業の一つです。





ダイエットにはいいのでしょうけど・・・

多田商店オンラインショップはコチラ↓
http://www.tada-company.jp/shop/

コメント

コメントフォーム

Copyright (C) 多田商店 All Rights Reserved.